Sélectionner une page

NOS RECETTES

Vous trouverez, pour déguster nos viandes et éveiller nos papilles,

nos recettes de grand-mère ou pas… à tomber par terre !

C’est l’été, voici notre sélection de recettes conviviales à partager autour d’un petit rosé !

Bonne Dégustation

 

GRILLADES DE VEAU MARINÉES À L’AIL ROSE, AU ROMARIN ET AU CITRON

Recette pour 4 personnes

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de marinade : 4 à 5 heures
  • Temps de cuisson : 10 à 12 minutes

INGREDIENTS

4 tranches de veau (épaule, collier ou côtes découvertes sans os)

Marinade 

  • 3 branches de romarin frais
  • 2 petites branches d’herbes fraîches : origan et thym citron
  • 2 gousses d’ail rose
  • 1 citron jaune non traité
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • une pincée de fleur de sel

BROCHETTES DE BOEUF AU sésame

Recette pour 2 personnes

  • Temps de préparation : 1 heure 10 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes

INGREDIENTS

400g de aiguillette baronne
4 petits oignons
1 poivron rouge coupé au milieu et sans pépins

Marinade 

  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1cuillères à soupe de sauce piquante
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésames
  • 2 tiges de citronnelle hachée
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • Sel et poivre

BURGER DE BOEUF à l’avocat

Recette pour 4 burgers

  • Temps de préparation : 20 minutes

INGREDIENTS

4 steaks hachés de 150 g chacun
1 avocat
1 tomate
1 oignon rouge
4 pains burgers
4 tranches fines d’emmental ou de cheddar
4 tranches fines de mimolette
Ketchup
Mayonnaise
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

CÔTE DE VEAU AU BARBECUE, COURGETTES GRILLéES

Recette pour 4 personnes

  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes

INGREDIENTS

4 côtes de veau
1 citron confit
100 g d’olives de Kalamata
1 kg de courgettes
20 g d’oignons nouveaux émincés
100 g d’abricots coupés en 8
30 g de tomates confites
1/2 tomate green Zebra
1/2 tomate ananas
1/2 tomate coeur de boeuf
10 g de verveine fraîche
Jus de citron jaune + zestes
3 cl d’huile d’olive
1 g piment d’Espelette
3 g de sel fin

TARTARE DE VEAU PARISIEN

Recette pour 4 personnes

  • Temps de préparation : 15 minutes

INGREDIENTS

350 g de haché de veau
250 g de champignons de Paris
2 petits oignons blancs
4 oeufs
1 c. à soupe de moutarde forte
1 c. à café de curry
10 cl d’huile d’olive
Sel et poivre

Valeur Énergétique

BROCHETTES DE COEUR DE VEAU AUX épices coquines et courgettes en déshabillé

Recette pour 4 personnes

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de marinade : 2 heures
  • Temps de cuisson : 10 minutes

INGREDIENTS

600 g de coeur de veau
4 courgettes
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1/2 botte de coriandre fraîche
1 cuillère à café d’harissa
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Valeur Énergétique

D’autres recettes sont à votre disposition pour goûter nos viandes…

Salade jar au bœuf et mix végétal

Recette pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Bœuf sauce curry

Recette pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Bouchées de saucisse de veau aux deux pommes

Recette pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes

Tendrons de veau aux clémentines confites

Recette pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes

Mijoté de joue de bœuf aux pommes et chou rouge

Recette pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 1h

Escalopes de veau panées au Parmesan

Recette pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes

Bœuf bourguignon aux girolles

Recette pour 6-8 personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 2h

Blanquette de veau

Recette pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure et 15 minutes

une idée de recette ?

N’hésitez pas à nous envoyer vos recettes, on est gourmand !