NOS RECETTES
Vous trouverez, pour déguster nos viandes et éveiller nos papilles,
nos recettes de grand-mère ou pas… à tomber par terre !
C’est l’été, voici notre sélection de recettes conviviales à partager autour d’un petit rosé !
Bonne Dégustation
GRILLADES DE VEAU MARINÉES À L’AIL ROSE, AU ROMARIN ET AU CITRON
Recette pour 4 personnes
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Temps de préparation : 10 minutes
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Temps de marinade : 4 à 5 heures
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Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
INGREDIENTS
4 tranches de veau (épaule, collier ou côtes découvertes sans os)
Marinade
- 3 branches de romarin frais
- 2 petites branches d’herbes fraîches : origan et thym citron
- 2 gousses d’ail rose
- 1 citron jaune non traité
- 8 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- une pincée de fleur de sel
BROCHETTES DE BOEUF AU sésame
Recette pour 2 personnes
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Temps de préparation : 1 heure 10 minutes
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Temps de cuisson : 5 minutes
INGREDIENTS
400g de aiguillette baronne
4 petits oignons
1 poivron rouge coupé au milieu et sans pépins
Marinade
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3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
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2 cuillères à soupe de sauce soja
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1cuillères à soupe de sauce piquante
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2 cuillères à soupe de graines de sésames
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2 tiges de citronnelle hachée
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1 cuillère à soupe de sucre roux
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Sel et poivre

BURGER DE BOEUF à l’avocat
Recette pour 4 burgers
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Temps de préparation : 20 minutes
INGREDIENTS
4 steaks hachés de 150 g chacun
1 avocat
1 tomate
1 oignon rouge
4 pains burgers
4 tranches fines d’emmental ou de cheddar
4 tranches fines de mimolette
Ketchup
Mayonnaise
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
CÔTE DE VEAU AU BARBECUE, COURGETTES GRILLéES
Recette pour 4 personnes
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Temps de préparation : 25 minutes
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Temps de cuisson : 25 minutes
INGREDIENTS
4 côtes de veau
1 citron confit
100 g d’olives de Kalamata
1 kg de courgettes
20 g d’oignons nouveaux émincés
100 g d’abricots coupés en 8
30 g de tomates confites
1/2 tomate green Zebra
1/2 tomate ananas
1/2 tomate coeur de boeuf
10 g de verveine fraîche
Jus de citron jaune + zestes
3 cl d’huile d’olive
1 g piment d’Espelette
3 g de sel fin
1 citron confit
100 g d’olives de Kalamata
1 kg de courgettes
20 g d’oignons nouveaux émincés
100 g d’abricots coupés en 8
30 g de tomates confites
1/2 tomate green Zebra
1/2 tomate ananas
1/2 tomate coeur de boeuf
10 g de verveine fraîche
Jus de citron jaune + zestes
3 cl d’huile d’olive
1 g piment d’Espelette
3 g de sel fin
TARTARE DE VEAU PARISIEN
Recette pour 4 personnes
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Temps de préparation : 15 minutes
INGREDIENTS
350 g de haché de veau
250 g de champignons de Paris
2 petits oignons blancs
4 oeufs
1 c. à soupe de moutarde forte
1 c. à café de curry
10 cl d’huile d’olive
Sel et poivre
Valeur Énergétique
BROCHETTES DE COEUR DE VEAU AUX épices coquines et courgettes en déshabillé
Recette pour 4 personnes
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Temps de préparation : 20 minutes
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Temps de marinade : 2 heures
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Temps de cuisson : 10 minutes
INGREDIENTS
600 g de coeur de veau
4 courgettes
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1/2 botte de coriandre fraîche
1 cuillère à café d’harissa
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Valeur Énergétique
D’autres recettes sont à votre disposition pour goûter nos viandes…
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